04:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Власти Крыма пообещали не допустить скачка цен на отдых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму в курортном сезоне не будет резкого скачка цен на отдых, сообщил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Цены останутся на уровне прошлого года. Резкого изменения ценовой политики на отдых в Крыму в этом курортном сезоне не будет: ни вверх, ни вниз», - цитирует чиновника РИА Новости.

Глава комитета добавил, что в отдельных регионах республики возможен рост цен в пределах 10%. Он отметил, что отдельные отели могут поднять стоимость своих услуг, но власти с этим ничего не могут поделать. «Последнее слово за выбором отдыхающих», - отметил Черняк.

По информации туроператора «Интурист», лидирующего по отправке туристов в Крым, ряд отельеров намерены поднять цены предстоящим летом на 50 и более процентов, рассчитывая на растущий турпоток.

Рост цен в некоторых гостиницах был зафиксирован и в 2016 году. В результате уровень загрузки крымских гостиниц в летнем сезоне 2016 года оказался на 10-15% ниже прогнозов - из-за завышенных цен туристы предпочли размещаться в частном секторе.

В начале 2017 года туроператоры выражали обеспокоенность, что роста турпотока в этом году в Крым может и не быть. По их словам, многие туристы остались недовольны соотношением цен и качества услуг на полуострове - крымские цены уже достигли уровня сочинских. Между тем, в предстоящем сезоне конкуренцию Крыму составят не только курорты Краснодарского края, но также Турция, и, возможно, Египет.

Крым в курортном сезоне 2017 года рассчитывает принять около 6 млн туристов. В прошлом году турпоток составил 5,6 млн человек, что на 21% превысило результат 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама