12:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Туроператоры рассчитывают на всплеск интереса китайских туристов к России в 2017 году

Опубликовано
Текст:

В туркомпаниях ожидают очередной всплеск интереса к России со стороны китайских туристов в этом году, в связи со 100-летием со дня Октябрьской революции.

Огромное количество китайских туристов, в том числе молодежь, хотят увидеть в России достопримечательности, связанные с вождями коммунистического движения, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на одного из ведущих операторов выездного туризма Китая - компанию U-tour.

Рост китайского турпотока прогнозируется в обеих российских столицах. В Москве туристов из КНР больше всего интересует мавзолей Ленина на Красной площади. В Санкт-Петербурге для них подготовили экскурсии на крейсер «Аврора», в Государственный историко-мемориальный музей «Смольный» и по другим памятным «революционным» местам. Еще два новых маршрута связаны с китайскими участниками русской революции: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан».

Другие российские города также надеются на серьезное увеличение турпотока из Китая. Ранее специально для гостей из Китая был разработан «Красный маршрут», объединяющий города, в которых жил и работал Владимир Ленин. На сегодня в него включены Москва, Петербург, Казань, Ульяновск, Екатеринбург, Пермь и Самара.

Российские туроператоры подтверждают интерес китайских туристов к поездкам в Россию на 100-летие революции. «Члены Коммунистической партии Китая будут рады увидеть места, связанные с российской революцией. Рост турпотока на «красных маршрутах» произойдет», – сообщил порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) заместитель генерального директора туроператора «Академсервис» Александр Курносов.

Музеи в Ульяновске приготовили выставки, интерактивные программы, посвященные юбилею революции, отметил директор ООО «Дэйли» Вячеслав Иванченко. Он рассказал, что одни из самых любимых объектов в городе у китайских туристов: дом, где родился Ленин и скульптура матери «М.А. Ульянова с сыном Володей». Кроме того, в городе есть уникальный туристический объект - заповедник «Родина В.И. Ленина». Это кусочек старого Симбирска, каким город был при жизни Ульяновых. Также гости из КНР с удовольствием участвуют в интерактивной программе «Прием в пионеры» в Ленинском Мемориале. По оценке эксперта, предварительных запросов на организацию тура сейчас поступает больше, чем в прошлом году. Первые группы планируется принять в марте.

В Казани китайским туристам в рамках «революционных» экскурсий показывают Дом-музей Ленина и университет, где он учился.

По данным Ростуризма, в прошедшем году в рамках безвизового группового туристического обмена Россию посетило свыше 760 тысяч туристов из КНР, что на 41% больше результатов 2015 года. 48% всех турпоездок пришлись на Москву и Санкт-Петербург.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама