09:49
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Туроператоры в США подсчитали убытки от запретов Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запрет на въезд в США граждан семи государств, введенный президентом Дональдом Трампом в конце января, обошелся туриндустрии страны примерно в 185 млн долларов недополученных доходов, по данным Международной ассоциации делового туризма (GBTA), собранным от ведущих туроператоров.

Около трети опрошенных туроператоров ожидают уменьшения количества зарубежных деловых поездок в США в течение следующих трех месяцев, и почти столько же считают, что спрос будет низким до конца года.

Худшие прогнозы американского турбизнеса разделяют и Европе. Треть опрошенных европейских туроператоров ожидают снижения числа деловых поездок из Европы в США в ближайшие три месяца, передает портал Ассоциации туроператоров России.

По информации исследовательской компании Forward Keys, спрос на поездки в США уже начал снижаться в результате политики Трампа. Так, совокупный объем бронирований авиабилетов в США за первые восемь дней после введения запрета уменьшился по всему миру на 6,5%. В том числе, количество бронирований из Западной Европы снизилось на 13%, из Северной Европы – на 6,6%, из Азиатско-Тихоокеанского региона – на 14%, из стран Ближнего Востока – на 38%.

Запрет на поездки для граждан ряда стран повлияет на работу всей отрасли туризма США, и в конечном счете навредит экономике страны, заявил исполнительный директор GBTA Майкл Маккормик.

Российские туроператоры пока не видят связи между приходом во власть Дональда Трампа и изменением спроса россиян на туры в США. По мнению экспертов, пока прошло мало времени для определения каких-то основных трендов. К тому же из России в США туристы едут, в основном, самостоятельно, либо бронируя у туроператоров индивидуальные туры.

Ранее туроператоры сообщали, что турпоток из России в США может вырасти в случае улучшения отношений между двумя странами после прихода к власти Дональда Трампа.

По данным Роcтуризма, в январе-сентябре 2016 года США посетили 167 тысяч россиян, что на 9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама