15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Исландия лидирует среди европейских стран по росту турпотока в 2016 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток в Исландию по итогам прошлого года составил более 1 млн человек – это на 40% выше результата предыдущего года и в три раза превышает число жителей страны. По темпам роста турпотока островное государство опережает общеевропейские в 20 раз.

В Европе турпоток за год увеличился лишь на 2%, составив 620 млн путешественников, передает «Интерфакс».

Из США в Исландию в прошлом году приехало на 71% туристов больше, чем в 2015-м, в то время, количество американцев в Бельгии и Турции снизилось на 25% и 43% соответственно. Север Европы также выбирали в прошлом году туристы из Германии, Франции и Великобритании. Путешественники из Китая и Японии в 2016 году предпочли северные и восточные европейские страны традиционным направлениям для отдыха в Европе.

Эксперты считают, что на выбор направлений отдыха в 2016 году большое влияние оказали теракты, которые происходили в популярных у туристов местах в течение всего года.

Ранее сообщалось, что причиной всплеска интереса к Исландии у туристов стало триумфальное выступление сборной этой страны на Euro-2016, где исландская футбольная дружина обыграла самих родоначальников футбола.

По оценке российских туроператоров, среди соотечественников роста спроса на туры в Исландию не отмечается, сообщал ранее портал Ассоциации туроператоров России. Отечественные туроператоры связывают это как с дороговизной туров, так и отсутствием прямого перелета. Так, при двухместном размещении средняя стоимость тура на человека, без учета перелета, составляет 2 тысячи евро. Также низкая популярность направления у россиян связана с особенностями экскурсионной программы, посвященной исключительно природным достопримечательностям.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама