18:16
Москва
16 августа ‘17, Среда

Выдача россиянам виз в Японию выросла в 1,5 раза после упрощения визового режима

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После взаимного упрощения визового режима с 1 января 2017 года число выданных россиянам японских виз выросло в январе на 56%, сообщил на открытии офиса Национальной туристской организации Японии (JNTO) в Москве глава Ростуризма Олег Сафонов.

В настоящее время количество путешествий между двумя странами составляет 150 тысяч поездок в год. По словам Сафонова, это число планируется довести до 250 тысяч. Глава Ростуризма также подчеркнул, что упрощение визовых формальностей – важный шаг к этой цели, передает «Интерфакс».

В прошлом году Японию посетили почти 55 тысяч российских туристов. С 1 января был упрощен визовый режим между двумя странами – теперь россияне могут получать многократные визы на срок до пяти лет, и им больше не нужно для получения визы иметь приглашение от гаранта, которое было сложно оформлять. Кроме того, ранее туристические визы в Японию выдавались только под конкретные сроки поездки.

Теперь же для подачи документов на визу гражданам России достаточно подтвердить финансовую состоятельность, предъявив выписку из банка, справку о зарплате с места работы или из налоговой службы. Также теперь достаточно иметь подтверждение брони от авиакомпании, а не выписанный билет, как ранее. Для туристических и деловых визитов подтверждения от отеля не потребуется, если поездка не выходит за рамки стандартных туров. Все визы выдаются бесплатно, срок выдачи, как и прежде, составляет пять рабочих дней.

Число авиарейсов между двумя странами также вырастет с переходом на летнее расписание. Авиакомпания Japan Airlines (JAL) с 26 марта будет летать из аэропорта Токио Нарита в «Домодедово» пять раз в неделю, а с начала июля - ежедневно. Авиакомпания «Аврора» с 20 марта откроет полеты в Токио из Владивостока.

Российский турпоток в Японию за последние четыре года упал почти на четверть. Если в январе-сентябре 2013 года страну посетили с 24,6 тысячи россиян, то в аналогичном периоде 2016-го – лишь 19 тысяч. По сравнению с результатом за первые девять месяцев прошлого года количество поездок соотечественников в Японию сократилось на 2%, по данным Пограничной службы ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама