15:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

Петербург предложит новые маршруты китайским туристам в год 100-летия революции

Опубликовано
Текст:

Санкт-Петербург к 100-летию Революции подготовил для путешественников из КНР три новых «красных» маршрута, два из которых связаны с китайскими участниками революционных событий, сообщает городское туристско-информационное бюро.

На новых экскурсиях туристы смогут ознакомиться с историческими фактами, которых нет в городских путеводителях, а также узнают о достопримечательностях, связанных с революционными событиями.

В рамках одного из новых маршрутов рассказывается о фeвральской революции в Пeтрограде. Еще два маршрута - «Китaйские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пaу Тиcсан» - связаны с китайскими участниками русской Революции.

В основу этих экскурсий лягут места, связанные с историей Революции: Марcово поле, Cмольный, крейсер «Аврора» и Финляндcкий вокзал с памятником Владимиру Ленину. «Китайcкие» маршруты включают Cад дружбы на Кирoчной улице и бывшее здание Союза китайских рабочих в Пeтрограде на улице Чайковского.

В год столетия Октябрьской революции Россия ожидает наплыв китайских туристов, подчеркивают в информационном бюро. В 2017 году в Петербурге ожидают около 200 тысяч гостей из КНР.

Китай лидирует среди других стран по количеству поездок в Россию. По данным Пограничной службы ФСБ, за девять месяцев 2016 года Россию с целью туризма посетили 776 тысяч китайских граждан, рост турпотока по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года составил 33%. По информации Росстата, который считает турпоток по методике Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), количество поездок из Китая составило 1,07 млн (рост на 15,3%).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама