11:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Российские туристы на длинные выходные февраля выбрали Европу, ОАЭ и Россию

Опубликовано
Текст:

Россияне, планирующие турпоездку на предстоящие февральские праздники, чаще всего выбирают страны Европы, ОАЭ, Грузию и Россию. При этом спрос на эти даты заметно вырос, благодаря «длинным» выходным, рассказали туроператоры.

Многие туристы предпочитают в феврале короткие экскурсионные программы или выбирают событийный туризм. Так, в Европе в феврале проходит масса карнавалов от Венеции до Тенерифе. Спрос на ОАЭ объясняется, в том числе, отменой виз, передает «Интерфакс-туризм».

Рост спроса на отдых 23-26 февраля в этом году зафиксировали в НТК «Интурист». Не в последнюю очередь это связано с четырехдневными выходными, пояснили в компании. Лидерами продаж специалисты называют Чехию, Италию и Россию. Всплеск продаж туров в Италию также объясняется проведением в эти дни Венецианского карнавала.

В Anex tour на февральские выходные пользуются спросом Испания, Китай, ОАЭ, Азия, Грузия, Андорра и Болгария. Средняя стоимость поездки составляет 65-70 тысяч рублей на двоих. Средняя продолжительность поездки – 7-8 дней.

Как отмечают туроператоры, стоимость зарубежных туров снизилась на 5-10℅ благодаря укреплению рубля.

Среди популярных на праздники российских курортов туроператоры называют Сочи. Так, в «Тез Тур» продажи этого направления на указанные даты выросли в этом году на 35-40%. Кроме того, в России туристы выбирают Подмосковье, Санкт-Петербург, Казань, экскурсионные туры по Северному Кавказу. Средний чек по России составляет около 15-17 тысяч рублей. По словам специалистов компании, Подмосковье в этом году «бьет рекорды популярности» - многие пансионаты уже становятся на «стоп», в силу того, что на «длинные» выходные приходится масленичная неделя.

По данным Coral Travel, среди российских направлений в конце февраля востребованы Сочи, Подмосковье, Кавминводы, Домбай и Приэльбрусье.

По информации компании «Связной Трэвел», общее число бронирований на «длинные» выходные выросло более чем в 1,5 раза относительно показателя за аналогичный период прошлого года. При этом число бронирований с вылетом в ближайший уикенд (17-19 февраля) и возвратом 25-27 февраля увеличилось на 20%. Лидируют по спросу туристов Сочи, Петербург и Минводы. Также в десятку самых популярных февральских направлений 2017 года вошли Симферополь, Ереван, Калининград, Тбилиси, Мюнхен, Баку, Минск.

В связи с празднованием Дня защитника Отечества россиян в этом году ждут «длинные» выходные - с 23 по 26 февраля. Дополнительный выходной перенесен с воскресенья, 1 января, на пятницу, 24 февраля.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама