22:33
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Власти могут легализовать хостелы к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Роспотребнадзора по Москве начало разработку правил для мини-гостиниц. Правила, регулирующие работу хостелов, создаются при участии «Лиги хостелов» и Межрегиональной ассоциации хостелов и мини-отелей.

Ранее Роспотребнадзор занимал жесткую позицию в отношении хостелов - за 2016 год в Москве было закрыто 53 хостела. Поводом к изменению отношения властей к бюджетным средствам размещения стали предстоящие соревнования по футболу: Кубок конфедераций 2017 года и чемпионат мира FIFA 2018 года, пишут «Известия».

В московских гостиницах сегодня насчитывается около 58 тысяч номеров. При этом, как прогнозирует департамент туризма правительства Москвы, на Кубок конфедераций в столицу приедет порядка 200 тысяч туристов, а на чемпионат мира — от 500 тысяч до 1 млн.

Опрошенные газетой участники рынка считают, что чиновники стараются исправить ситуацию с нехваткой номерного фонда перед предстоящими соревнованиями. По мнению экспертов, власти легализуют хостелы к чемпионату мира.

«Если начнут закрывать хостелы, то люди не приедут на чемпионат, так как доступной по цене альтернативы попросту нет. В связи с этим Роспотребнадзор будет пытаться как-то отрегулировать данный сегмент и привести его к единой системе и порядку», - пояснил вице-президент Becar Asset Management Group Илья Андреев.

В Роспотребнадзоре изданию никак не прокомментировали разработку требований для хостелов.

Между тем, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, запрещающий размещение хостелов в жилых домах. По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих в смежных с хостелами квартирах.

В Роспотребнадзоре ранее сообщали, что москвичи стали чаще жаловаться на работу хостелов, расположенных в жилых домах. В прошлом году специалисты столичного Роспотребнадзора провели 73 внеплановые проверки хостелов, 364 рейда прошли совместно с прокуратурой. Среди частых нарушений в работе хостелов в ведомстве назвали: нарушение антитабачного законодательства, ухудшение условий проживания в квартирах, возможность появления и распространения инфекционных заболеваний, отсутствие автономной системы вентиляции и шум.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама