11:48
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Совфед готовит предложения по выводу из тени рынка частных туруслуг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В комитете Совета Федерации по социальной политике готовят для предоставления правительству предложения по механизму самозанятости, который поможет вывести частников из тени в сфере предоставления услуг туристам, заявил член комитета Игорь Фомин.

В настоящее время огромное количество граждан, сдающих квартиры туристам, не уплачивают никаких налогов и не регистрируют свои средства размещения. Многих из них останавливают вопросы, связанные с уплатой взносов в пенсионный фонд и в фонд медицинского страхования.

Члены комитета Совфеда по социальной политике считают, что было бы разрешить проблему с помощью механизма самозанятости для хозяев средств размещения.

«Самозанятые – это, по сути, предприниматели, которые не будут регистрировать себя в качестве таковых. В этом случае также необходима регистрация, но она будет носить чисто заявительный характер. То есть человек встает на некий учет, где заявляет, что занимается таким-то бизнесом», — рассказал сенатор в интервью РИА Новости.

В рамках проекта самозанятости следует упростить и отчетность, и регистрацию для предпринимателя, считает собеседник агентства. По мнению Фомина, если механизм самозанятости будет доработан уже в первом полугодии 2017 года, то появится правовое определение сущности этой категории предпринимателей и видов деятельности, которые можно будет использовать под таким определением.

«В комитете по социальной политике считают, что этот механизм можно было бы удачно применять для вывода частников из тени в сфере предоставления услуг туристам. Каждый конкретный регион сможет определить небольшую фиксированную сумму налога с учетом рыночной конъюнктуры, например, через патент», — уверен сенатор.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама