05:22
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

АТОР: Спрос на зарубежные туры в феврале вырос впервые за годы кризиса

Опубликовано
Текст:

Спрос россиян на турпоездки за границу на февральские праздники вырос на 20-30%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она напомнила, что традиционно у российских туристов февральские праздники не пользовались спросом, особенно в последние два кризисных года. «В этом году мы видим перелом, спрос превышает показатели прошлого года по данным туроператоров на 20-30%, и даже превышает показатели 2014 года», - цитирует эксперта «Интерфакс».

Изменение кризисной тенденции Ломидзе связывает не только с укреплением рубля. По ее словам, для потребителя важнее сам факт стабилизации курса, уверенность, что колебания валют не произойдет.

Российские туристы на февральские праздники предпочитают короткие экскурсионные туры в Италию, Францию, Венгрию, Испанию, Израиль. Пользуются спросом горнолыжные туры на австрийские и итальянские курорты. Также вырос спрос на дальнемагистральные направления, такие как Таиланд.

Рост спроса отмечается и на внутренних направлениях, он составил 5-10%, по сравнению с уровнем прошлого года. В конце февраля популярны горнолыжные курорты, а также экскурсионные поездки в Татарстан, Санкт-Петербург, Московскую область.

Самый дешевый тур в Европу на праздничные даты обойдется от 40 тысяч рублей. Стоимость поездок по России варьируется в зависимости от выбора вида отдыха. Так, экскурсионные туры в Петербург стартуют от 15 тысяч рублей, а отдых в Красной поляне с авиаперелетом будет стоит около 40 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама