20:56
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Часть детских лагерей в Карелии может быть закрыта

Опубликовано
Текст:

Некоторые детские лагеря отдыха в Карелии могут быть закрыты, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла на Сямозере, где в 2016 году погибли 14 детей. Проверки лагерей начнутся в мае, сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы должны в этом году в мае провести серьезные проверочные мероприятия. Может быть, где-то кого-то и закроем в назидание другим, не дожидаясь каких-то трагедий», — приводит его слова «Интерфакс».

От 50% до 70% от общего турпотока в Карелии составляют неорганизованные группы туристов. Всего в 2016 году в Карелии было зарегистрировано 1,5 тысячи групп экстремального туризма общей численностью почти 6,5 тысячи человек.

После трагедии на Сямозере власти провели проверки 96 лагерей и 20 баз отдыха. По большей части были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие лицензии, несоответствие качества предоставляемых услуг заявленным требованиям.

18 июня 2016 года дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

После трагедии в Карелии были организованы проверки детских лагерей, которые привели к тому, что некоторые учреждения были закрыты. Ранее сообщалось о массовых жалобах родителей школьников, купивших путевки в такие лагеря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама