03:18
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Часть детских лагерей в Карелии может быть закрыта

Опубликовано
Текст:

Некоторые детские лагеря отдыха в Карелии могут быть закрыты, чтобы не допустить повторения трагедии, которая произошла на Сямозере, где в 2016 году погибли 14 детей. Проверки лагерей начнутся в мае, сообщил врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

«Мы должны в этом году в мае провести серьезные проверочные мероприятия. Может быть, где-то кого-то и закроем в назидание другим, не дожидаясь каких-то трагедий», — приводит его слова «Интерфакс».

От 50% до 70% от общего турпотока в Карелии составляют неорганизованные группы туристов. Всего в 2016 году в Карелии было зарегистрировано 1,5 тысячи групп экстремального туризма общей численностью почти 6,5 тысячи человек.

После трагедии на Сямозере власти провели проверки 96 лагерей и 20 баз отдыха. По большей части были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: отсутствие лицензии, несоответствие качества предоставляемых услуг заявленным требованиям.

18 июня 2016 года дети из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

После трагедии в Карелии были организованы проверки детских лагерей, которые привели к тому, что некоторые учреждения были закрыты. Ранее сообщалось о массовых жалобах родителей школьников, купивших путевки в такие лагеря.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама