07:23
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сочи лидирует по продажам авиабилетов на февральские праздники

Опубликовано
Текст:

Спрос россиян на покупку авиабилетов с вылетом в период длинных выходных (23 февраля туда и 26 февраля обратно) вырос на 23%, по сравнению с уровнем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом средняя стоимость билета на внутренних направлениях снизилась на 23%, до 5,6 тысячи рублей. Авиабилет на международных рейсах подешевел на 36%, до 11,9 тысячи рублей, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные онлайн тревел-агентства Biletix.

По информации экспертов, соотечественники чаще бронируют авиабилеты по внутренним направлениям – 58% от общего количества. Доля продаж билетов на международные рейсы составляет, соответственно, 42%.

Самым популярным направлением на период длинных выходных февраля стал Сочи. Средняя стоимость проданного билета в оба конца с вылетом из Москвы составила 5 тысяч рублей. На втором месте Симферополь (5,2 тысячи рублей), а на третьем Ереван (10,2 тысячи рублей). Далее в рейтинге Санкт-Петербург (4,2 тысячи рублей), Минеральные Воды (6,9 тысячи рублей), Тбилиси (10,5 тысячи рублей), Краснодар (4,3 тысячи рублей). Все первые места в рейтинге заняли рейсы с вылетом из Москвы. Кроме того, в него попали рейсы Екатеринбург – Москва – Екатеринбург (4,1 тысячи рублей) и Ростов-на-Дону – Москва – Ростов-на-Дону (4,4 тысячи рублей).

По данным туроператоров, на февральские праздники 2017 года ощутимо выросло число запросов на отдых в Европе (Италии, Австрии, Венгрии, Чехии, Франции). Помимо Европы, соотечественники на длинные выходные покупают туры в ОАЭ, Азию, Израиль. Эксперты полагают, что восстановлению спроса на зарубежные направления способствовало укрепление рубля. В среднем, цена зарубежных туров на эти даты колеблется от 40-50 тысяч рублей на человека.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама