01:48
Москва
23 августа ‘17, Среда

МИД призвал российских туристов не брать у незнакомцев посылки в Китай

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала граждан не брать от незнакомцев никаких посылок в Гонконг или Макао, так как этим способом передачи часто пользуются наркоторговцы.

«Наркоторговцы используют в этих целях авиапассажиров, к сожалению, попадаются на этом и наши соотечественники… Мы настоятельно рекомендуем российским гражданам не брать от случайных лиц никаких посылок для передачи в Гонконге и Макао», - приводит ее слова РИА Новости.

Захарова отметила, что преступники пользуются доверчивостью людей, которые не подозревают, что может находиться в подобных посылках.

Она добавила, что МИД рекомендовал российским туроператорам доводить эту информацию до своих клиентов, планирующим путешествие в Гонконг или Макао.

По информации, поступающей в российское внешнеполитическое ведомство, в последнее время участились случаи контрабанды наркотиков в Гонконге и Макао, передает RT.

По данным Росстата, Китай занимает второе место по популярности у российских туристов, после Финляндии. За девять месяцев 2016 года КНР посетили 1,2 млн соотечественников, турпоток вырос на 31%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама