06:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Музей вулканов появится на Камчатке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Петропавловска-Камчатского в мае 2017 года откроется музей «Вулканариум». Каждая из 15 секций музея будет посвящена отдельному аспекту вулканологии и жизни вулканов.

Новый музей расположится в доме занимательной науки и творчества «Интересариум» на улице Ключевская. Это частный проект, нацеленный на развитие научно-познавательного туризма. Также его поддерживает Попечительский совет краевого отделения Русского географического общества (РГО), передает «Интерфакс».

В музе будут представлены действующие модели различных физических явлений, которые сопровождают вулканизмы: гейзер, землетрясение, цунами, рассказал руководитель проекта, замдиректора Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) Сергей Самойленко.

Проект может быть включен в схему реконструкции центра Петропавловска-Камчатского, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он также предложил разместить на территории музея макет вулкана, который был главным стендом Камчатки на Восточном экономическом форуме.

Губернатор отметил, что на 2017 год запланирована активная круизная программа, в связи открытием морского вокзала и реконструкцией причала. «Поэтому к июлю надо постараться, чтобы музей заработал и туристы туда пошли», - добавил Илюхин.

Более 198,5 тысячи туристов посетили Камчатку в 2016 году, что почти на 15 тысяч человек (7,5%) больше, чем годом ранее. Рост турпотока обеспечили, в основном, путешественники из других регионов России, тогда как число иностранных туристов растет меньшими темпами. Количество иностранных туристов на Камчатке в прошлом году составило 16,5 тысячи человек.

Камчатский полуостров на Дальнем Востоке России привлекает, в основном, любителей эко-туризма - здесь располагаются Долина гейзеров, около 30 действующих вулканов, множество рек и озер.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама