00:44
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Спрос россиян на летние туры вырос в 3,5 раза

Опубликовано
Текст:

Соотечественники стали активнее интересоваться турами на отдых. Количество поисковых запросов на летние туры в январе 2017 увеличилось в 3,5 раза, по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года. А январский объем продаж туров на лето вырос в 3,35 раза.

При этом, если год назад россияне искали, в основном, отдых в России, то сейчас больше интересуются турами в Грецию (19% запросов) и Турцию (16%), а Россия занимает третье место (13%). Далее в рейтинге популярных летний направлений следуют Кипр (10%) Болгария (9%), передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на данные сервиса Level.Travel, продающего туры более 20 операторов.

За год спрос на летний отдых в России упал почти на две трети (в январе 2016 было 34% запросов). Эксперты считают, что это может быть связано с возвращением на рынок Турции.

Однако по результатам продаж Россия сохранила лидерство: на нее приходится почти треть всех реализованных туров. Далее следуют Греция и Кипр (по 17%). Для сравнения, год назад тройка самых продаваемых направлений выглядела так: Россия (72%), Болгария (14%), Хорватия (7%).

Изменения в приоритетах россиян коснулись и уровня размещения. Покупая туры в январе, туристы гораздо реже выбирали для летнего размещения трехзвездочные отели (40%), чем в этом же месяце год назад (64%). А пятизвездочные гостиницы их интересовали почти вдвое больше – 13% вместо 7% годом ранее.

Туроператоры также отмечают всплеск раннего бронирования. Так, в «Интуристе» продажи в январе-феврале выросли втрое, по сравнению с уровнем в те же месяцы прошлого года. При этом зарубежные направления идут с опережением, а российское – на прежнем уровне. По мнению специалистов, туристы стараются забронировать зарубежные курорты, исходя из нынешнего минимального курса рубля. Кроме того, на активность туристов влияет отложенный спрос.

В Click Voyage последнюю неделю января назвали «рекордной по продажам». Однако эксперты считают, что некорректно сравнивать нынешний январь с провальным прошлогодним. Так, в прошлом году на продажи по раннему бронированию приходилось 5%, а сейчас – 10%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама