18:29
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Турцию в январе вырос почти вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 40 тысяч российских туристов посетили Турцию в январе 2017 года, что на 82,5% больше, чем в том же месяце прошлого года, свидетельствуют статистические данные министерства культуры и туризма страны.

По итогам января Россия заняла пятое место по числу прибывших в Турцию иностранных туристов после Грузии, Ирана, Германии и Болгарии. Для сравнения, в январе 2016 года Турцию посетили 22,1 тысячи российских туристов, в 2015 году – 51,1 тысячи, передает РИА Новости.

Всего Турция в январе приняла более 1 млн иностранных гостей, что на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Турпоток в страну по итогам 2016 года составил около 25,3 млн человек, что на 30% меньше, чем годом ранее. Доходы от туризма снизились за прошлый год на 29,7%, до 22,1 млрд долларов. В прошлом году туристическая отрасль Турции пережила кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с Россией.

Между тем, как прогнозируют власти Турции, турпоток из России в 2017 году может превысить результат 2015 года, когда страну посетили около 3,65 млн соотечественников. Российский турпоток в прошлом году упал на 76%, до 866 тысяч человек.

По данным туроператоров, Турция бьет рекорды по популярности у российских туристов на предстоящее лето, причем спрос на отдых в этой стране даже выше, чем был в докризисное время, показали результаты акций раннего бронирования. На это направление приходится до 50% всех бронирований. Ажиотаж объясняется отложенным спросом, а также снижением цен в турецких отелях на 20-50%, по сравнению с уровнем лета 2016 года.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама