13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Россия и Таиланд лидируют по количеству происшествий с туристами в 2016 году

Опубликовано
Текст:

По количеству происшествий с российскими туристами в 2016 году лидирует Россия. А из зарубежных стран первое место занимает Таиланд. Всего в 2016 году зафиксировано 79 происшествий с российскими туристами – на 3 меньше, чем в 2015-м.

Из них 26 происшествий были в России - это почти столько же, сколько в 2015 году (24). В Таиланде зафиксировано 23 случая (в 2015-м – 11). Третье место по числу происшествий занимает Доминикана, попавшая в список из-за вируса Зика: восемь случаев заражения россиян. В 2015 году на втором месте была Турция (15 происшествий с туристами), а Таиланд - на третьем (11), сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

По данным РСТ, в России в прошлом году пострадали 169 туристов, в Таиланде – 32, в Доминикане – 9. Возглавляет Россия и список по количеству погибших туристов – 31 человек. На втором месте Таиланд – 13 погибших российских туристов, а на третьем – Индия (3).

Чаще всего российские туристы становятся пострадавшими в результате несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году в разных странах произошло 30 несчастных случаев с российскими туристами, по этой причине погибло 29 и пострадало 35 соотечественников.

Криминальных историй с нашими туристами было шесть, пострадали 10 человек. Большинство подобных случаев зафиксировано в Таиланде (4), на втором месте Индия (2 происшествия).

Больше всего несчастных случаев и трагедий с российскими туристами происходит на воде. Причем нередко туристы тонут, игнорируя предупреждения об опасности купания. Много происшествий в горах – в результате падения со скал, камнепадов и лавин. Есть случаи гибели любителей экстремального отдыха (дайвинга, полетов на параплане, прыжков с парашютом).

В прошлом году также зафиксировано несколько случаев нападений на людей животных и насекомых. Так, в горах Сочи туристку поранил медведь, в Паттайе обезьяна укусила ребенка, в Индонезии россиянин погиб от нападения крокодила. А на Шри-Ланке российских туристов атаковал рой ос, пострадали восемь человек.

В числе криминальных происшествий чаще других были нападения с целью грабежа, драки с ножевыми ранениями и попытки изнасилования.

Ни один российский турист не погиб в прошлом году в результате терактов, но были пострадавшие – в марте в Тель-Авиве и в июне в аэропорту Стамбула.

Самая нашумевшая трагедия произошла в июне, когда в Карелии утонули 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-Отель Сямозеро».

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама