15:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Долгосрочные визы в Таиланд снова станут платными для россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Таиланда пересмотрели условия программы по стимулированию туризма за счет бесплатного оформления туристических виз в посольствах и консульствах за пределами страны.

Посольства и консульства Таиланда за рубежом начали бесплатно оформлять однократные туристические визы с 1 декабря 2016 года, при этом сбор за визу по прибытию был сокращен вдвое. Программа должна была действовать вплоть до конца августа. Однако в итоге бесплатные визы было решено оставить лишь обладателям паспортов 21 страны и территории, и Россия в их число не входит, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Сбор за визу по прибытии для граждан этих стран будет эквивалентен 1 тысяче таиландских батов (вместо стандартных 2 тысяч).

В АТОР подчеркивают, что нововведение правительства Таиланда касается лишь ограниченной части российских туристов, поскольку соотечественники имеют право на безвизовый въезд с целью туризма на срок до 30 дней. Оформление визы потребуется только в том случае, если планируется более длительное пребывание туриста в стране.

Таиланд в 2016 году посетило 1,09 млн россиян. Турпоток превысил 1 млн человек впервые за последние два года. По итогам года рост российского турпотока составил 23,3%. Россия занимает в таиландском рейтинге седьмое место среди крупнейших рынков въездного туризма и первое – среди европейских стран. Напомним, что в 2015 году число российских туристов в Таиланде сократилось почти на половину (на 45%), по сравнению с показателем 2014 года – до 884 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама