11:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

В турсекторе Египта продолжается рост цен

Опубликовано
Текст:

Вслед за подорожанием визы в Египет с 1 июля более чем в 2,5 раза, вырастут цены и на посещение основных достопримечательностей страны. Повышение стоимости билетов ожидается с октября 2017 года, оно составит 50-60%.

По данным египетских СМИ, стоимость билетов в музейный комплекс Великих пирамид Гизы и в Египетский музей вырастет с 5 до 7,5 долларов, посещение Долины царей и храмов Луксора, а также Абу-Симбела подорожает с 6,5 до 10,5 долларов, а храмов в Ком-Омбо - с 2,6 до 5,3 долларов.

Власти Египта объясняют рост цен в туристическом секторе почти двукратным падением курса египетского фунта по отношению к доллару США и общим сокращением доходов от туризма, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Еще одной причиной повышения цен стала необходимость финансирования работ по обеспечению надлежащего доступа туристов и на другие объекты культурного наследия – например, на плато Гиза рядом с пирамидами. Также власти планируют изыскать таким образом средства на усиление мер безопасности на археологических объектах: на их охрану и покупку современного оборудования потребуется более 900 тысяч долларов.

Стоимость билетов на посещение египетских достопримечательностей не менялась с 2010 года.

Вместе с тем, министерство по делам древностей Египта готово снизить плату за фотосъемку археологических памятников в качестве некоторой компенсации туристам, но сумма не уточняется.

Ранее сообщалось, что виза в Египет подорожает с 1 июля 2017 года с 25 до 60 долларов. Однако по действующим правилам россияне могут посещать без виз курорт Шарм-эль-Шейх и весь Южный Синай: здесь ставится бесплатно так называемый «синайский штамп» (SINAI ONLY), дающий право пребывания только на территории данного региона сроком до 15 дней.

Авиасообщение России с Египтом приостановлено с ноября 2015 года, сроки возобновления рейсов пока не известны.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 11:8
Команда биткоин-кошелька Blockchain.info заявила о скорой ограниченной поддержке Bitcoin Cash.
23.8.2017, 11:6
Работник завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде в среду утром убил троих своих коллег, еще два человека госпитализированы.

Реклама