16:47
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Объемы раннего бронирования Крыма отстают от прошлогоднего уровня на 20-25%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Результаты акций раннего бронирования туров в Крым отстают на 20-25% от прошлогоднего уровня, турпоток по итогам года не превысит уровень 2016 года, считают туроператоры.

«По раннему бронированию туров в Крым на лето 2017 года к концу февраля мы отмечаем падение по сравнению с прошлым годом на 20-25%. Ожидаем, что в 2017 году Крым не превысит показатели прошлого года», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

В НТК «Интурист» темпы раннего бронирования остались на уровне прошлого года. По мнению специалистов, турпоток сохранится на уровне прошлого года, если цены в отелях не вырастут.

Между тем, Сергей Ромашкин считает, что падение спроса на отдых в Крыму связано не только с ростом цен, но и с исчерпанием клиентской базы и невозможностью полностью обновить инфраструктуру. По оценке эксперта, средняя стоимость отдыха в Крыму за год выросла на 5,5%.

По данным НТК «Интурист», повышение цен составило от 5% до 40%. Но есть и отели, оставившие цены на уровне прошлого года, понимая, что конкуренция будет высокой, добавил представитель компании.

Гендиректор группы компаний «Мультитур» Дмитрий Шаров рассказал в интервью порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР), что в январе спрос на Крым вырос на 30% по сравнению с уровнем прошлого года. Однако в феврале отмечался спад продажам.

По данным АТОР, на летний сезон туроператоры поставили в Крым рейсы в общей сложности из 30 российских городов.

В прошлом году на крымских курортах отдохнули 5,57 млн человек, рост турпотока составил 21%, по сравнению с показателем предыдущего года. По прогнозу местных властей, Крым в 2017 году посетят от 5,6 млн до 6 млн туристов.

Ранее сообщалось со ссылкой на туроператоров, что роста турпотока в этом году в Крым может и не быть. По словам участников рынка, многие туристы остались недовольны соотношением цен и качества услуг на полуострове. В предстоящем курортном сезоне конкуренцию Крыму составят не только курорты Краснодарского края, но также Турция, и, возможно, Египет.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама