23:21
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россияне заинтересовались экотуризмом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России растет интерес к природоохранным зонам и экологическому туризму, показали результаты исследования упоминаний заповедников, заказников и национальных парков в СМИ и социальных сетях. За последние полгода количество упоминаний увеличилось соответственно на 39,29% и 19,48%.

Если в 2016 году среднее число упоминаний в месяц было 11,2 тысячи в СМИ и 24,7 тысячи в cоцсетях, то в январе 2017 года этот показатель составил уже 15,6 тысячи (СМИ) и 29,5 тысячи (cоцсети), пишут «Известия» со ссылкой на данные компании Mindscan, специализирующейся на мониторинге СМИ и социальных медиа.

В СМИ чаще всего за последние полгода упоминались заповедники «Столбы» (Красноярский край), Бaргузинский (Бурятия), Крымский, Кавказский (Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край), Крoноцкий (Камчатский край). В социальных сетях («Твиттeр», «Фейcбук», «ВКонтaкте» и «Живой Журнал») в топ-5 популярных заповедников вошли «Столбы», национальный парк «Куршская коса» (Калининградская область), Крымский и Кавказский заповедники, а также Cихотэ-Алинcкий заповедник (Приморский край).

Участники туротрасли отмечают рост интереса к экотуризму в России. В частности, соотечественники стали чаще покупать путеводители по Дальнему Востоку, Камчатке, Приморью, Крыму. Также туристы интересуются такими нестандартными направлениями как Магадан и Колыма.

По данным Ростуризма, в 2016 году основными направлениями экологического туризма были Краснодарский край, Ставрополье, Аcтраханская и Cамарская области, Дальний Воcток, Cеверный Кавказ, Республика Карелия, Алтайский край.

Во многих регионах России создаются туристские программы и маршруты, включающие посещение природных заповедников, разрабатываются экологические тропы, в том числе и в рамках Года экологии в России.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама