19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Иностранным туристам в России не хватает мест в отелях и музейных экскурсий

Опубликовано
Текст:

Иностранцам, желающим посетить Россию, в этом году может не хватить мест в отелях и квот на экскурсии в музеях, предупреждают туроператоры. Отельеры и музеи в Санкт-Петербурге и Москве срезают квоты на групповые заезды интуристов.

Многие отели и музеи в Петербурге и Москве в этом году сфокусировались на внутренних самостоятельных туристах, стремятся все больше продавать «от стойки» и срезать квоты для тургрупп, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Между тем, обе столицы занимают ключевые места в сегменте въездного туризма – 90-95% иностранцев, выбирающие для отдыха Россию, едут именно по маршруту Москва- Петербург.

По данным туроператора КМП групп, квоты для иностранцев урезали, в том числе, такие популярные музеи, как Оружейная палата, Пушкинский музей, Большой Царскосельский дворец.

Спрос интуристов на поездки в Санкт-Петербург уже несколько лет превышает предложение, даже без учета трафика, связанного с крупными деловыми или спортивными мероприятиями. В итоге еще в прошлом году туроператоры столкнулись с ограничением пропускной способности парков, очередями на вход в музеи и недостатком мест в гостиницах.

В связи с дефицитом предложения отельеры двух столиц поднимают цены для групповых туристов. Туроператоры не исключают, что ближе к началу высокого летнего сезона произойдет корректировка цен «от стойки», но для групп ценник уже не изменится. Въездной туризм, таким образом, может попасть в «возвратную ценовую ловушку», когда рост цен неизменно влечет за собой снижение спроса, а восстановить его оперативным снижением будет непросто, считают специалисты.

В Санкт-Петербурге проблема дефицита мест в отелях и очередей в музеях стоит гораздо острее, чем в Москве, рассказали туроператоры. По мнению экспертов, проведение в городе крупных мероприятий федерального уровня, таких как ПМЭФ и игры Кубка Конфедерации FIFA именно в период высокого туристического сезона, белых ночей, ставит под угрозу рост организованного турпотока в Северную столицу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама