03:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Российские туристки выбирают в подарок на 8 марта поездки в Сочи, Прагу и Тбилиси

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство получательниц подарочных сертификатов на авиабилеты, активированных на период с 6 по 10 марта, выбрали поездки в Сочи, Прагу, Тбилиси, Санкт-Петербург, Тиват, Минеральные воды, Барселону, Вену и Калининград.

При этом в поисковой строке на обозначенные даты чаще всего указывались направления по России (Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург), Грузии (Тбилиси), Испании (Барселона), Черногории (Тиват) и в Чехии (Прага), сообщает пресс-служба туроператора и онлайн-трэвел агентства Biletix.

Средняя стоимость авиабилета туда-обратно по России на неделю с 6 по 12 марта составила 5,5 тысячи рублей, что на 28% дешевле, чем в аналогичном периоде прошлого года. Билеты по международным направлениям на те же даты стали дешевле на 20% - около 15 тысяч рублей.

По данным туроператоров, спрос на зарубежные туры в преддверии Международного женского дня увеличился в этом году по отдельным направлениям от 60% до 120%. При этом туристов интересуют как поездки в Европу, так и экзотика.

У туристов, отправляющихся в путешествие на второй неделе марта, наиболее востребованным оказался Израиль, на втором месте – горнолыжные туры в Австрию и Италию, далее в рейтинге популярности следуют Вьетнам и Куба. Также в десятке лидеров по спросу оказались Франция, Россия и Чехия.

Уже забронировавшие отдых туристы часто приобретают дополнительные услуги, что, по мнению специалистов, связано с желанием отметить праздник. Среди таких услуг: цветы, вино и фрукты в номер (Кипр, Париж, Прага) или романтический ужин на пляже (Мальдивы, Сейшелы).

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама