05:20
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Интерес туристов к России на майские праздники снижается

Опубликовано
Текст:

Спрос самостоятельных туристов на поездки по России на майские праздники снизился на 8-15%, тогда как европейские страны показывают заметный рост. По мнению экспертов, такая динамика связана с укреплением рубля.

По данным поисковика Momondo, в этом году количество поисковых запросов на авиабилеты по России на период с 29 апреля по 10 мая снизилось на 15%, по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. Доля зарубежных направлений за год выросла на 8 процентных пунктов, до 76%, а на авиаперелеты по России приходится всего 24%, пишет «Коммерсант».

При этом общее число потенциальных самостоятельных путешественников на период майских праздников увеличилось в этом году всего на 1%.

Среди наиболее востребованных направлений на майские праздники эксперты назвали Италию, Испанию, Чехию, Германию, Францию, Грузию, Грецию и Турцию. Спрос на поездки в Симферополь, лидировавший по популярности в прошлом году, теперь упал на 32%. Сочи потерял за год 14% запросов. Сейчас путешественники чаще всего интересуются Прагой и Римом.

В Aviasales долю российских направлений в структуре продаж авиабилетов оценили в 42%. Также эксперты отмечают рост числа проданных билетов в Португалию, Чехию и Италию.

Как сообщили в Tutu.ru, доля проданных авиабилетов по России на майские праздники сократилась на 8% за счет роста продаж перелетов в страны Европы и ближнего зарубежья. Эксперты считают, что это связано со снижением стоимости полетов за рубеж: за год средняя стоимость авиабилетов в Европу на майские праздники сократилась на 30%, до 19,5 тысячи рублей. Так, если в марте 2016 года доллар стоил 70 рублей, а евро — 78 рублей, то сейчас валюты подешевели до 58 и 62 рублей соответственно, что и отразилось на ценах и спросе.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама