05:58
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Российский турпоток в Доминикану в январе вырос почти в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доминиканскую Республику в январе 2017 года посетило 20,5 тысячи российских туристов, что на 136% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в 2016 году Доминикана приняла 132,6 тысячи россиян, рост турпотока составил 97%, передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на данные министерства туризма республики.

Как отметили в ведомстве, турпоток из России в прошлом году приблизился к докризисному уровню. При сохранении объемов перевозки республика ожидает рост на 20-30%.

Прошлый год в целом оказался успешным для туротрасли Доминиканы: в страну въехало рекордное количество иностранных туристов – 5,9 млн человек, что на 6,4% больше, чем в 2015-м.

Туроператоры объясняют рост интереса россиян к Доминикане в 2016 году отсутствием на рынке Турции и Египта, а также привлекательными ценами, даже на фоне близких средиземноморских направлений. Так, по данным специалистов, туры с размещением в пятизвездочных отелях по системе «все включено» в Доминиканскую республику и Грецию были сопоставимы по стоимости, несмотря на разницу в расстоянии. Кроме того, несмотря на длительность перелета, Доминикана выигрывает у европейских направлений отсутствием виз, а у арабских ― уровнем безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама