01:41
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Крым оказался в хвосте экологического рейтинга России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республика Крым заняла в экологическом рейтинге регионов России 64 место, а Севастополь – 73 из 85. Такие данные за зимний период 2016-2017 годов опубликовала общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

За год республика опустилась в рейтинге на три пункта, а Севастополь остался на том же месте. Согласно матрице оценок региона, негативно на рейтинге республики сказались массовые вырубки деревьев, незаконные сбросы сточных вод, массовая гибель дельфинов, стихийные свалки и незаконная застройка побережья. На рейтинге Севастополя негативно отразились выбросы незаконных производств и «зеленая» вода в прибрежной зоне, сообщает «Крыминформ».

Лидирующие позиции в рейтинге заняли Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия и Москва. Также в числе лидеров оказался Санкт-Петербург.

Экологический рейтинг обеих столиц рос в последние годы - в этих городах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий. Наиболее значимым событием для экологии Санкт-Петербурга специалисты назвали запуск скоростного диаметра во многих частях северной столицы, что позволило уменьшить автомобильные пробки, а значит – и объем выхлопных газов.

Отметим, что среди регионов с экологически благоприятной обстановкой наиболее популярны у туристов Санкт-Петербург, Москва и Алтайский край.

В число регионов-аутсайдеров попали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия. Красноярск эксперты объявили «зоной экологического бедствия» из-за деятельности алюминиевого завода, расположенного в черте города.

При составлении рейтинга специалисты анализировали состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ситуацию с ТБО и ответственность властей и собственников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама