08:55
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Около 1,3 млн китайских туристов посетили Россию за год

Опубликовано
Текст:

Порядка 1,3 млн туристов из Китая посетили Россию в 2016 году, рост китайского турпотока составил 40%, сообщил председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов.

Рост турпотока из КНР связан, в том числе, со снижением курса рубля, что сделало поездки в Россию для иностранцев более выгодными, приводит его слова «Интерфакс».

Титов считает, что китайцам в России необходимо создавать все условия для шопинга и экологического туризма, а также упрощать визовый режим.

70% китайских туристов посетили Россию в рамках безвизовых каналов обмена. Почти 500 тысяч гостей из Китая посетили Москву (из них более 290 тысяч по групповому безвизовому обмену). Большинство китайцев приезжают в российскую столицу летом.

В Ростуризме рассчитывают, что китайский турпоток может вырасти в ближайшие годы до 5 млн человек в год, цитирует заместителя главы ведомства Алексея Конюшкова RNS. Он пояснил, что это экспертная оценка потенциала рынка. Темпы роста въездного турпотока в 2017 году будут опережать темпы прошлого года, «для этого есть все предпосылки», добавил Конюшков.

Всего Москва по итогам 2016 года приняла около 17,5 млн туристов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама