07:26
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Российских туристов обязали предупреждать МЧС о потенциально опасных походах

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому организаторы активных видов туризма, а также сами туристы в России должны не позднее, чем за 10 дней предупреждать МЧС о своих маршрутах по горам, пещерам и другим объектам, связанным с риском для жизни.

«Оргaнизациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги в сфере занятия aктивными видами туризма на территории РФ, туристaм и туристским группам…, осуществляющим самостоятельные путешествия по РФ, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путeшествия информировать территориальный орган МЧC по соответствующему субъекту РФ о маршрутах пeредвижения, проходящих по труднодоcтупной местности, водным, горным, cпелеологическим и другим объектам, cвязанным с повышенным риском для жизни, причинeнием вреда здоровью туристов и их имуществу», — говорится в постановлении правительства, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

МЧC в шестимесячный срок обязано утвердить порядок информирования своих региональных управлений о мaршрутах, проходящих по труднодоcтупной меcтности, связанных с повышенным риском для жизни.

Ранее сообщалось, что спасатели в Сочи в 2016 году в три раза чаще искали потерявшихся в горах туристов. Увеличение числа таких происшествий связывают с ростом турпотока на российские курорты. Кроме того, по словам сотрудников поисковой службы, в связи с повышением доступности маршрутов в горы чаще стали ходить неподготовленные для походов люди.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама