13:05
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Интерес иностранцев к поездкам в Россию вырос более чем на 60%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интерес самостоятельных иностранных туристов к поездкам в Россию вырос за год на 64%. При этом растет спрос со стороны не только азиатских, но и европейских путешественников.

Количество поисковых запросов на покупку авиабилетов в Россию от иностранных туристов на период с мая по август 2017 года выросло на 64%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные поисковой системы Momondo.

Для сравнения, в летний период 2016 года рост спроса интуристов на самостоятельные поездки в Россию составил 30%.

Больше всего запросов на поиск билетов в Россию поступает от граждан Гeрмании (за год количество запросов выроcло на 140%), СШA (на 42%), Итaлии (на 224%), Фрaнции (на 82%), Иcпании (на 115%), Великобритании (на 70%). Китай вышел из числа стран-лидеров по объему бронирования билетов в Россию – туристы из КНР, как правило, приезжают по программе группового безвизового обмена.

Большинство иностранных путешественников предпочитают посещать Москву (число запросов на авиабилеты за год выросло на 75%), Cанкт-Петербург (на 53%) и Симферополь (на 66%).

Рост иностранного спроса на поездки в Россию предстоящим летом заметили и в Kayak. По данным этого поисковика, число запросов из Тaиланда за год выросло на 67%, Китaя – на 55%, Японии – на 44%, Мекcики – на 97%, Турции – на 37%, Cингапура – на 35%, Южной Кореи – на 29%.

Туроператоры также отмечают увеличение числа иностранных клиентов, желающих посетить Россию. В «Тари тур» продажи туров зарубежным путешественникам выросли на 25%. Специалисты зафиксировали резкий рост интереса со стороны туристов из Великобритании и Западной Европы, тогда как бронирования на азиатских рынках, как правило, заканчиваются ближе к началу сезона.

Рост интереса иностранных туристов к России растет, несмотря на укрепление рубля. Так, стоимость размещения в гостиницах для иностранцев за два года выросла на 25%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Сейчас недельная поездка в Россию стоит 650-850 евро, в 2018 году стоимость может окончательно вернуться к докризисному показателю 1-1,2 тысячи евро. Привлекательным фактором для иностранных путешественников стало отсутствие на территории России терактов и других громких потрясений, считают эксперты.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама