17:38
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Российский турпоток на Пхукет в 2016 году вырос в 1,5 раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таиландский остров Пхукет в 2016 году принял на 51% больше российских туристов, чем годом ранее. Каждый второй соотечественник, посещавший Таиланд, отдыхал на этом курорте.

Аэропорт Пхукета в прошлом году принял более 524 тысяч пассажиров из России. Таким образом, остров стал самым популярным курортом Таиланда у россиян, сообщает Phuket Gazette со ссылкой на результаты исследования экспертной группы C9 Hotelworks.

Более половины пассажиров прибыли из московских аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково. Среди региональных аэропортов лидируют по числу отправленных туристов Толмачево (Новосибирск), Кольцово (Екатеринбург), Емельяново (Красноярск).

Одним из главных факторов роста турпотока на Пхукет стала недоступность Египта для российских туристов, отмечает газета. Кроме того, увеличению спроса способствовало укрепление рубля.

Большинство российских туристов, приезжающих на Пхукет, пользуется услугами туроператоров (80%). Больше половины сограждан (65%) – семейные туристы с детьми. Далее, по убывающей, следуют семейные пары, группы друзей и одиночные путешественники.

Чаще всего соотечественники выбирают четырехзвездочные отели. Популярностью также пользуется аренда помещений и домов у частных владельцев. Средняя продолжительность отдыха россиян на Пхукете – 10,5 дней.

Туристы из России отличаются высоким уровнем трат на отдыхе: в среднем, 5,5 тысячи бат в сутки (около 10 тысяч рублей в 2016 году), что на 11% выше среднего показателя по рынку. В структуре расходов 34% приходится на размещение, 22% – на еду и напитки, 23% – на покупки, 10% – на услуги SPA-центров, и 11% – на экскурсии. В целом, гости из России принесли экономике Пхукета в 2016 году доход в 30 млрд бат (около 83,5 млрд рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.
22.8.2017, 16:17
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом совещании после перенесенной операции обвинил своих подчиненных в подлости.

Реклама