00:16
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Россияне бронируют отдых в Турции и Греции вместо отечественных курортов

Опубликовано
Текст:

Туристические компании фиксируют спад спроса на бронирование туров на черноморские курорты России и значительный рост – на Турцию и Грецию.

По данным турфирм, в лучшем случае бронирование Краснодарского края и Крыма идет на уровне прошлого года, в худшем – просело на 20-25%, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В частности, «провал» продаж Краснодарского края в этом году отмечают в компании «Лагуна-тур». Одновременно специалисты зафиксировали рост спроса на Турцию и Грецию в январе-феврале в 2-3 раза.

В «Сети магазинов горящих путевок» не отмечают значительного падения позиций России по спросу туристов, но подтверждают лидерство Турции. В продажах «Магазина горящих путевок» на Турцию приходится 21% от общего числа бронирований, на Россию – 11%, Кипр – 7%, Грецию – 6%.

По мнению экспертов, россиян в Турции и Греции привлекает, прежде всего, хорошее соотношение цены и качества отдыха. Для сравнения, неделя отдыха в трехзвездочном отеле в России с железнодорожным переездом обходится примерно в 25 тысяч рублей в неделю на человека. Турция же за 60 тысяч на двоих предлагает отель на берегу моря, с бассейном, питанием, перелетом и качественной инфраструктурой.

Вместе с тем, данные статистики «Магазина горящих путевок» за неделю говорят о том, что Россия сейчас дешевле многих направлений, в том числе и Турции. Средняя стоимость купленного тура в Турцию за последнюю неделю составила по агентствам сети порядка 55 тысяч рублей на двоих и 91 тысячу рублей на троих туристов, а по России – 30 и 43 тысячи рублей, соответственно. Аналогичные цифры по Кипру – 78,5 и 133,5 тысячи рублей, по Испании – 69 и 103 тысячи рублей. При этом Греция оказалась дороже прочих направлений – 124 тысячи рублей на двоих и 134 тысячи – на троих туристов.

Участники туристического рынка, считают, что соотношение цены и качества отдыха – не единственная причина популярности Турции: после двух лет перерыва сработал эффект отложенного спроса.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама