02:44
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Четверть туров в Анталью купили российские туристы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы в январе-феврале 2017 года купили почти 27 тысяч туров в турецкую Анталью. Всего же иностранцам за аналогичный период было продано 106 тысяч туров, что на 26% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Рост продаж россиянам составил 1813%, по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года, который, правда, не был показательным: Турция была в начале прошлого года была закрыта для организованного туризма, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Лидирует по числу бронирований пакетного отдыха в Турции немецкий рынок – 50 тысяч туров, что на 50% меньше, чем в том же периоде прошлого года.

Помимо Германии, значительное сокращение количества бронирований продемонстрировали рынки Франции (на 98%), Нидерландов (на 69%), Австрии (на 62%), Бельгии (на 48%), Польши (на 40%) и Великобритании (на 38%).

Основная причина сокращения спроса со стороны западноевропейских туристов - проблемы с безопасностью, а также осложнение межгосударственных отношений Турции с рядом стран ЕС. Например, на днях кризис возник в отношениях Анкары и Амстердама, МИД Нидерландов даже рекомендовало гражданам не посещать Турцию.

Туристы из Восточной Европы более лояльны к отдыху в Анталье: на рынках Чехии, Словакии и Румынии зафиксирован рост бронирований на уровне 14-16%. Однако в абсолютных числах за январь-февраль 2017 года на туристов из этих стран в совокупности пришлось не более 600 турпакетов.

Анталья – один из крупнейших и наиболее популярных у российских туристов курортов Турции. Побережье Анталии славится чистой водой и развитой инфраструктурой. До кризиса в российско-турецких отношениях курорт принимал в год более 3 млн соотечественников. После «закрытия» Турции турпоток из России в 2016 году снизился до 500 тысяч человек. В 2017 году турецкий турбизнес ждет от 2,5 до 5 млн россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама