20:29
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Израиль ожидает выхода России на первое место по объему турпотока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Израиля рассчитывают, что российские туристы по числу поездок опередят американских. Для этого страна продолжит субсидировать полетные программы и будет продвигать в России ситибрейк-туры.

Российский турпоток в Израиль начал расти в последние месяцы, но в целом по итогам 2016 года он сократился на 6%, составив около 266 тысяч человек. Однако уже в ноябре 2016 года рост турпотока составил 56% по сравнению с результатом за тот же месяц годом ранее, в декабре – 41%, в январе 2017 года – 23%, а в феврале – 54%, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на гендиректора министерства по туризму Израиля Амира Халеви.

Два года назад россияне занимали второе место по прибытиям в Израиль после граждан США, сейчас их опережают еще и французы, отметил Амир Халеви. По его словам, власти Израиля планируют вывести Россию на первое место по количеству туристов. «Не факт, что это получится сделать именно в этом году, но в 2017-м мы рассчитываем по меньшей мере на рост в 10-15%», - рассказала порталу директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.

Для увеличения российского турпотока израильские власти проводят политику по снижению стоимости туров в страну. Кроме того, в конце 2017-начале 2018 года планируется запуск нового аэропорта «Рамон». Министерство по туризму также продолжает программу субсидирования полетов в Эйлат и в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Еще одна крупная кампания по продвижению Израиля в России – «Два города - один отпуск». Речь идет о «ситибрейках», объединяющих посещение Тель-Авива и Иерусалима.

Если раньше у российских туристов основным спросом пользовались экскурсионные туры по Святым местам, то сейчас на первое место выходит пляжный отдых. По количеству посещений россиянами лидирует Иерусалим, но по числу проведенных ночей – Тель-Авив и побережье Средиземного моря, а также курорт Эйлат.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама