09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Туристов-горнолыжников могут обязать страховать жизнь и здоровье

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам до конца 2017 года проработать вопрос о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минздраву России (В.И.Скворцовой), Минкультуры России (В.Р.Мединскому), Минкавказу России (Л.В.Кузнецову) совместно с Банком России представить предложения по вопросу о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах», - сообщается на сайте кабмина. Поручение должно быть выполнено до 1 июня.

Сейчас туристы, путешествующие внутри страны, не обязаны страховать жизнь и здоровье. Для получения медицинской помощи используется стандартный полис ОМС, который покрывает не все риски, связанные со здоровьем. Добровольное же страхование не пользуется популярностью у россиян, пишет «Российская газета».

Для выезжающих за рубеж минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования составляет 2 млн рублей. Турист может отказаться от страховки, но в этом случае все расходы по лечению и возвращению его из-за рубежа ложатся исключительно на него самого.

Ранее сообщалось, что Россия лидирует среди стран, где отдыхают соотечественники, по количеству происшествий с туристами в 2016 году. Из 79 происшествий с российскими туристами 26 происшествий были в России. Среди зарубежных стран по числу ЧП с россиянами на отдыхе лидирует Таиланд (23 случая). Больше всего несчастных случаев с российскими туристами происходит на воде. Много происшествий в горах – в результате падения со скал, камнепадов и лавин. Есть случаи гибели любителей экстремального отдыха (дайвинга, полетов на параплане, прыжков с парашютом).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама