10:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Власти Египта передумали повышать стоимость визы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Египта передумало повышать стоимость однократной въездной визы более чем в два раза и решило сохранить ее на уровне 25 долларов. При этом стоимость многократной шестимесячной визы составит 60 долларов.

Об этом заявил министр туризма Египта Яхья Рашед по итогам заседания кабинета министров, передает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Ранее сообщалось о подорожании визы в Египет с 1 июля в 2,4 раза: с 25 до 60 долларов. Это решение властей вызвало критику со стороны местного турбизнеса: его назвали неуместным и несвоевременным, «шоковым» и даже «провокационным», поскольку оно не было согласованно с представителями отрасли. По мнению египетских наблюдателей, рост стоимости въезда грозит еще большим сокращением зарубежного турпотока. В случае подорожания визы семье из трех человек предстоит заплатить за въезд 180 долларов, что эквивалентно, в среднем, трем ночевкам в отеле. Сначала повысить стоимость виз планировалось с 1 марта, однако потом срок был сдвинут на 1 июля.

Власти Египта не первый раз объявляют о планах реформирования визовой системы и потом «дают задний ход». Подобная ситуация наблюдалась и весной 2015 года, когда правительство страны заявило о необходимости предварительного оформления виз для въезда в страну самостоятельных и групповых туристов. Однако затем, после протестов туротрасли, эти планы отложили до запуска системы оформления электронных виз.

Впрочем, пока для российских туристов информация о подорожании визы в Египет неактуальна: авиасообщение со страной приостановлено с ноября 2015 года, сроки возобновления рейсов остаются неизвестными.

Кроме того, по действующим правилам, россияне могут посещать без виз курорт Шарм-эль-Шейх и весь Южный Синай: здесь ставится бесплатно так называемый «синайский штамп» (SINAI ONLY), дающий право пребывания только на территории данного региона сроком до 15 дней.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама