22:36
Москва
23 августа ‘17, Среда

Шереметьево первым в России адаптировался для приема китайских туристов

Опубликовано
Текст:

Международный аэропорт Шереметьево стал первым аэропортом России, подтвердившим соответствие требованиям программы China Friendly, разработанной туристической ассоциацией «Мир без границ». Церемония вручения сертификата соответствия стандартам обслуживания и комфортного пребывания китайских пассажиров состоялась 23 марта.

Шереметьево за последние годы провел большую работу по адаптации своих сервисов к запросам туристов из Китая. Для пассажиров из КНР разработана соответствующая версия сайта, звуковое информирование, навигационные указатели, путеводитель по Москве на китайском языке, реализована возможность приема карт UnionPay в магазинах и точках общепита, а также скидки для владельцев карт UnionPay в магазинах Imperial Duty Free, передает портал ассоциации «Мир без границ».

Помимо этого, сотрудников аэропорта будут обучать тонкостям работы с китайской аудиторией, знакомить их с традициями и национальными особенностями граждан КНР, отмечается в сообщении.

В 2017 году в Шереметьево планируется запустить версию мобильного приложения на китайском языке, а также нанять персонал, владеющий китайским языком. Кроме того, в аэропорту откроется специализированный ресторан азиатской и китайской кухни.

China Friendly входит в комплексную программу лояльности «Русское гостеприимство», которая реализуется по инициативе Ростуризма и предусматривает создание благоприятных условий пребывания иностранных туристов в нашей стране. Программа предусматривает соблюдение специфических требований к размещению, питанию, предоставлению информации.

По итогам 2016 года в аэропорт Шереметьево из Китая прибыло более 3 тысяч рейсов, пассажиропоток превысил 1,5 млн человек, что на 13% больше, чем в 2015 году. Аэропорт обслуживает 10 регулярных направлений в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ухань, Сиань, Урумчи, Тяньдзинь, Санья и Ланьчжоу. Маршрутная сеть в города Китая продолжает расширяться.

Шереметьево занимает первое место в Европе по трансферному пассажиропотоку между Китаем и Европой: более 590 тысяч пассажиров осуществили перелет с пересадкой в Шереметьево в 2016 году. Наиболее популярны трансферные рейсы из Пекина и Шанхая в Санкт-Петербург, Барселону и Милан.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама