09:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Власти США перед выдачей виз будут проверять страницы туристов в соцсетях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдепартамент США поручил посольствам и консульствам страны проверять страницы в социальных сетях у запрашивающих туристическую визу лиц, которые подозреваются в связях с террористами.

Мера также касается тех лиц, которые бывали на территориях, захваченных ИГ (запрещена в России). Сотрудники консульства должны будут просматривать страницы в соцсетях у подающих заявление на визу, передает «Интерфакс».

Кроме того, Госдеп предписал дипломатическим миссиям представить рекомендации относительно того, какие группы следует особенно тщательно проверять при выдаче виз.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли в феврале заявлял, что американские посольства могут начать требовать от иностранных граждан, подающих заявление на получение визы, указывать пароли от своих аккаунтов в соцсетях. Подобное решение пока не принято, однако более жесткие проверки будут реализованы, даже если это будет означать длительные задержки при получении американских виз для туристов, подчеркнул министр.

Данные Росстата за 2016 год демонстрируют сокращение турпотока в США на 5% (до 225 тысяч российских туристов). Однако участники туррынка отмечают рост количества самостоятельных путешествий. В частности, эксперты Aviasales зафиксировали рост бронирования авиабилетов в США в январе 2017 года на 11%, по сравнению с показателем за тот же месяц прошлого года. Чаще всего россияне самостоятельно летают в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Чикаго, Сан-Франциско и Бостон. Жители Дальнего Востока и Якутии, как правило, посещают Гуам, расположенный в западной части Тихого океана.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама