14:57
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сегмент дорогих туров меньше всего пострадал в кризис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегмент дорогих туров оказался самым устойчивым в кризис и быстрее других начал показывать рост числа бронирований после улучшения экономической ситуации. По данным туроператоров, за первые два месяца 2016 года прирост продажи туров класса люкс составил от 20% до 70%.

В сегменте люксовых туров спад продаж во время кризиса не превышал 7-8%, и уже со второй половины 2016 года операторы начали фиксировать оживление спроса. Увеличилась и глубина продаж – в некоторых компаниях запрашивают поездки на будущую зиму и Новый год, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В январе-феврале 2017 года рост продаж по сравнению с показателем в тот же период прошлого года составил от 20%, на некоторых направлениях, например, ОАЭ, он достигает 70%.

В частности, в компании «Карлсон Туризм» с начала года зафиксировали увеличение продаж на 70%. Одной из причин всплеска спроса специалисты называют тот факт, что в прошлом году обеспеченные туристы столкнулись с проблемой дефицита мест в дорогих отелях и виллах на популярных направлениях, и теперь решили бронировать заранее.

Среди самых популярных летних направлений у состоятельных россиян оказались Италия, Греция, Мальдивы, Лазурный берег, США и Израиль.

Значительный рост продаж отмечается также в сегменте дорогих круизов. По словам экспертов туррынка, круизы начинают вытеснять стандартные экскурсионные туры, которые раньше продавались активнее.

Еще одна тенденция, которую отмечают специалисты туркомпаний в этом году, - возвращение клиентов, которые пытались организовывать отдых самостоятельно. Так, состоятельные туристы снова стали обращаться к туроператорам при бронировании поездок по Милану, Риму и другим городам.

Вернулись также бронирования туров стоимостью от 100 тысяч евро и выше (в прошлом году отмечалось снижение ценовой планки).

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама