06:43
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Мединский предложил организовать туры в Бородино для французских туристов

Опубликовано
Текст:

Министр культуры России Владимир Мединский предложил организовать специализированные туры для французов и других иностранцев в Бородино.

Предложение прозвучало на презентации концепции развития Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Минкультуры, передает «Интерфакс».

«Вы работаете с турагентствами, которые специализируются на французах? Или вообще на иностранцах? Мне кажется, надо, потому что у нас год культурного обмена Россия-Франция. Чем не культурный обмен — посетить Бородино?», — спросил министр, обращаясь к директору музея Игорю Корнееву. В свою очередь директор музея пообещал проработать этот вопрос.

Министр также распорядился захоронить останки французских и российских солдат и военных лошадей в музее-заповеднике «Бородинское поле», которые хранятся в музее, передает агентство городских новостей «Москва».

«Это безобразие, что у вас в музее хранятся останки французских и русских солдат. Давайте в этом году проведем церемонию захоронения и пригласим французского посла», — сказал он директору военно-исторического музея-заповедника Игорю Корнееву.

Музей-заповедник «Бородинское поле» - мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений. На территории в 110 квадратных километров расположено более 200 памятников и памятных мест. В музее развернуто пять постоянно действующих экспозиций. Ежегодно на Бородинском поле проводятся военно-исторические праздники «День Победы», «Стойкий оловянный солдатик», «День Бородина» и «Москва за нами. 1941 год». Музей был удостоен премии ЮНЕСКО за сохранение и управление культурным ландшафтом.

По информации сотрудников музея-заповедника, на Бородинском поле было захоронено и сожжено около 49 тысяч останков воинов русской и французской армий, павших в ходе Бородинского сражения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама