09:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

МИД Германии призвал граждан воздержаться от поездок в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД ФРГ предостерег граждан страны от поездок в Крым. Во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что въезд на полуостров с территории России представляет собой нарушение украинских законов.

«Согласно международному праву Крым принадлежит Украине, но сейчас полуостров фактически находится под контролем России. С июня 2015 года для поездки в Крым необходимо получение разрешения от компетентных украинских органов, которое предоставляется для особых случаев, но не для туристических поездок», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Германский МИД также отмечает, что движение «морского транспорта ограничено из-за закрытия в Крыму портов для третьих стран», передает «Интерфакс».

Ранее депутат региона Оснабрюк (Нижняя Саксония), председатель фракции левых в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер сообщил агентству, что жители Германии активно интересуются покупкой недвижимости на Южном берегу Крыма и отдыхом на полуострове.

«Мы ознакомились с ситуацией на рынке недвижимости — посмотрели апартаменты, квартиры, мы посетили стройки, смотрели участки. Люди по приезде задают нам вопросы, можно купить там квартиру для отдыха? Думаю, потенциал (крымского рынка недвижимости для иностранцев) очень большой: на побережье Испании и Италии уже невозможно что-то купить, а у вас можно», — сказал он журналистам после встречи со спикером крымского парламента Владимиром Констаниновым в Симферополе. Вместе с тем, глава немецкой делегации добавил, что не стоит ждать массового переезда немцев в Крым.

Маурер посещает Крым уже в третий раз и находится под санкциями Украины, которая считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Немецкая делегация, в составе которой депутаты и предприниматели, прибыла на полуостров 25 марта с недельным визитом. В первую очередь они намерены оценить инвестиционную привлекательность республики.

По данным Минкурортов Крыма, количество туристов, приезжающих в регион из дальнего зарубежья, увеличивается год от года. При этом доля иностранцев составляет около 1-2% от общего турпотока. Ранее о росте иностранного турпотока в Крым сообщал глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, на полуостров приезжают туристы из европейских стран, США, Китая. Глава Ростуризма также пригласил на крымские курорты украинских туристов. Вместе с тем, Сафонов отметил, что введенные против России санкции «негативным образом сказываются на увеличении турпотока».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама