12:30
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Турпоток в Россию из Индии вырос почти на 40%

Опубликовано
Текст:

Россия вышла на первое место среди туристических направлений по динамике индийского турпотока. Всего нашу страну в 2016 году посетили 70,7 тысячи граждан Индии, что на 38% больше, чем в 2015-м.

На первом месте среди наиболее посещаемых индийцами стран сегодня находятся ОАЭ. Среди европейских стран у туристов из Индии популярны Франция, Великобритания и Швейцария. Россия занимает 18 место по объему индийского турпотока, но спрос на поездки в нашу страну растет, сообщила руководитель Русского информационного центра (РИЦ) в Индии Екатерина Белякова.

Для сравнения, рост турпотока в Россию по итогам прошлого года составил 38%, а в ОАЭ – только 12%, подчеркнула эксперт.

Выездной рынок индийского туризма оценивается примерно в 21 млн поездок в год. Темпы роста турпотока составляет около 8% ежегодно, и по этому показателю Индия обгоняет даже «быстрорастущий» Китай, передает «Интерфакс».

«Индийцы тратят в поездках достаточно много денег. Они торгуются на этапе покупки тура, но тратят много денег на месте, в этом русские и индийцы похожи», - добавила Белякова.

«В основном путешествуют мужчины (80%), но сейчас больше и больше путешествуют семьями с детьми и родственниками. Последняя мода — делать «дамские группы», в которых ездят одни дамы и девушки», - рассказала она.

Рынок выездного туризма начал развиваться в Индии в 1999 году, он растет высокими темпами. Индийцы начали осваивать заграницу с Азии, с Китая, Сингапура, Малайзии и Гонконга. Но последние годы цифры выездных турпотоков в эти страны показывают спад, индийцы заинтересовались другими направлениями, отметила эксперт.

По данным Росстата, Россию в 2016 году посетили 24,55 млн иностранных граждан, что на 8,6% меньше, чем в предыдущем году. Больше всего поездок совершили граждане Украины (8,56 млн), Казахстана (3,56 млн) и Азербайджана (1,3 млн).

Ранее министр культуры России Владимир Мединский сообщал, что абсолютным лидером по росту потока в Россию в 2016 году стал Иран. Среди стран-лидеров он также назвал Китай, Корею и Индию.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама