08:15
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Число поездок россиян в Турцию в феврале выросло вдвое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский турпоток в Турцию в феврале 2017 года вырос на 95,6% по сравнению с показателем за аналогичный месяц прошлого года, до 39,26 тысячи человек. Доля наших туристов от общего числа иностранцев в стране составила 3,4%, по данным турецкого министерства культуры и туризма.

Рост турпотока из России происходит на фоне общего сокращения числа поездок иностранцев. В прошлом месяце Турцию посетило 1,15 млн интуристов, что на 6,4% меньше, чем в феврале прошлого года, передает «Интерфакс».

Въездной турпоток в страну снижается 19 месяцев подряд из-за опасений по поводу безопасности, а также связанных с политикой Турции.

Больше всего туристов приезжает в Турцию из Грузии (12,1%). Германия опустилась со второго места по числу поездок на четвертое, а Иран переместился с третьей строки на вторую. Топ-3 крупнейших въездных рынков по итогам февраля замыкает Болгария.

Один из крупнейших туроператоров Европы Thomas Cook Group отмечает постепенное восстановление спроса на поездки в Турцию. По данным компании, в этом году намечаются первые признаки возвращения туристов на турецкие, а также египетские курорты.

Ранее сообщалось, что российский турпоток в Турции в 2017 году, по разным оценкам, может достигнуть 3 млн человек. Но даже это количество не сможет компенсировать потерю 5 млн туристов из Европы, которых страна уже недосчиталась. В прошлом году российский турпоток в Турцию упал на 76%, составив 866 тысяч человек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама