18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

В британском посольстве не подтверждают сложности с получением виз у россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посольство Великобритании не подтверждает наличие сложностей у российских туристов при получении виз. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что россиянам получить британскую визу намного сложнее, чем британцам — российскую.

«В большинстве случаев процесс подачи заявления на визу не представляет никаких трудностей. В прошлом году более 96% заявлений были успешны. Минимальный срок действия визы, получаемый заявителем — шесть месяцев», — сообщил «Интерфаксу» представитель британского посольства в Москве.

Более того, Великобритания упростила процесс подачи заявления для российских граждан еще год назад. В частности, было существенно сокращено количество вопросов анкеты, добавил собеседник агентства.

В последнем квартале 2016 года заявления на британскую визу подали на четверть больше россиян, чем в аналогичном периоде годом ранее, подчеркнул представитель посольства.

«В отличие от британских заявителей на российскую визу, мы не требуем предоставления брони авиабилетов, отеля или регистрации визы после прибытия в Великобританию», — отметил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты» заявил, что гражданам России получить британскую визу намного сложнее, чем британцам — российскую. По словам министра, в анкете-заявлении на выдачу британской визы необходимо ответить на сто вопросов, а также предоставить множество документов и справок. «Наши же требования к заявителям из Великобритании значительно скромнее», — приводит издание слова министра.

Ранее сообщалось, что в российских туркомпаниях отмечают существенные улучшения в процессе выдачи виз в британских консульских службах. Так, документы рассматриваются консульством в среднем не более 10-15 дней, что дает возможность путешественникам бронировать туры с минимальной глубиной. При этом количество отказов россиянам в визах сократилось до минимального за последние годы значения.

По данным Росстата, Великобританию в 2016 году посетило более 215 тысяч российских туристов, что на 13% меньше, чем в предыдущем году.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама