04:20
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Турция может ограничить деятельность еще двух систем онлайн-бронирования

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ассоциация турецких туристических агентств Турции (TURSAB), по иску которой 29 марта в стране была ограничена деятельность портала Booking.com, может подать аналогичные иски и против других систем онлайн-бронирования, в частности, Tripadvisor.com и Trivago.com.

Как считают в организации, американский и немецкий ресурсы также не соблюдают условия конкуренции, заставляя отели предоставлять цену ниже, чем при бронировании напрямую на официальных сайтах. В TURSAB отмечают, что судебное решение по Booking.com создало прецедент, практика которого теперь должна быть применима и к другим сайтам бронирования, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Руководство Booking.com не согласно с решением суда и намерено обжаловать свою блокировку в Турции.

С 30 марта Booking.com не имеет возможность продавать гостиничные номера в Турции для турок. Однако граждане Турции могут забронировать через этот ресурс проживание за пределами своей страны. Иностранцы по-прежнему могут зарезервировать через Booking.com места в отелях Турции.

Не все участники турецкого гостиничного рынка поддерживают позицию TURSAB: запрет Booking.com выгоден крупным сетевым отелям, в то время как малые средства размещения могут потерять до половины постояльцев.

По данным «Вестника АТОР», на Booking.com представлено более 10 тысяч вариантов размещения в Турции. На летние месяцы уже забронировано порядка трети всех отелей и апартаментов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама