11:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Туроператоры: взрыв в метро может повлиять на турпоток в Санкт-Петербург

Опубликовано
Текст:

Взрыв в петербургском метро может повлиять на интерес к поездкам в Северную столицу как иностранных, так и российских туристов, считают опрошенные представители туротрасли.

«Людям приятнее и спокойнее ехать в город с репутацией безопасного. Тем более что многие планируют поездки с детьми. И родители вполне могут решить отказаться от тура», - сообщил порталу «Интерфакс-туризм» гендиректор туроператора по внутреннему туризму «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Пока туроператоры не получали звонков с просьбой об отмене тура в Петербург, «но возможно, туристы в процессе осмысления произошедшего», добавил эксперт.

Так, теракты стоили значительной доли турпотока Парижу, Ницце и ряду других городов.

В компании Intourist – Thomas Cook считают, что трагедия отразится на иностранном турпотоке. «Сегодня на карте мирового туризма безопасность стоит главным приоритетом. И события в мире показывают снижение спроса после каждого подобного случая. Пока рано говорить о причинах случившегося, но если это терроризм – с ним надо бороться, не допуская повторения подобного», — сказал гендиректор компании Леонид Мармер. По оценке эксперта, в настоящее время иностранцев в Петербурге немного: основной поток начинается с середины мая.

В низкий туристический сезон, который в Санкт-Петербурге длится с октября по апрель, город принимает ориентировочно до 100 тысяч туристов в месяц. При этом среди них превалируют именно внутренние туристы – из других городов России. «Значительная их часть приезжает и осматривает центр города именно в выходные дни, можно ожидать, что среди пострадавших в результате взрыва вряд ли будет много туристов», — пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Кроме того, российские туристы в Санкт-Петербурге обычно не ездят в метро, а на туристических автобусах, сообщил Сергей Ромашкин.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, до сегодняшнего дня спрос на туры в Петербург на ближайшее лето был активный, туроператоры прогнозировали, что к августу рост по организованным группам может достигнуть 40-50%. Теперь же представители турбизнеса не исключают, что пойдут аннуляции уже оплаченных туров. Санкт-Петербург в 2016 году посетило 6,9 млн туристов, что на 6% больше, чем в 2015-м.

Около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По предварительной информации, погибли 10 человек, около 50 пострадали.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама