23:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Турпоток в Крым перестал расти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турпоток в Крым по итогам первого квартала 2017 года увеличился лишь в пределах статистической погрешности – на 0,1% по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Всего в январе-марте на полуострове отдохнули 243,5 тысячи человек.

При этом меньше половины туристов (109,1 тысячи) останавливались в пансионатах, санаториях и гостиницах. Средняя загрузка средств размещения с начала года составила 24,7%, а в марте она выросла до 29,9%, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства курортов и туризма региона.

Большая часть приезжающих в Крым (55%) выбирает для отдыха южный берег.

Между тем, с начала года турпоток в Крым показал значительный рост – число отдыхающих в январе увеличилось в два раза, по сравнению с показателем того же месяца прошлого года, до 100 тысяч человек. В связи с этим глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что такая динамика вселяет надежду на успешное проведение нового курортного сезона.

Глава Крыма Сергей Аксенов в марте заявлял, что власти рассчитывают на увеличение турпотока в этом году до 6 млн человек. Крым в 2016 году принял 5,57 млн туристов, что на 21,2% больше, чем в 2015 году.

Однако по данным туроператоров, результаты по программам раннего бронирования туров в регион отстают на 20-25% от прошлогоднего уровня. Участники туррынка считают, что роста турпотока в этом году ожидать не стоит.

Как сообщалось ранее, многие побывавшие в Крыму туристы остались недовольны соотношением цен и качества услуг на полуострове. По данным операторов, крымские цены уже достигли уровня сочинских, хотя по качеству инфраструктуры регион уступает Олимпийской столице. В предстоящем курортном сезоне конкуренцию Крыму составят не только курорты Краснодарского края, но также Турция, и, возможно, Египет.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама