10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Спрос россиян на ВИП-туры за год вырос более чем на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос российских путешественников на самые дорогостоящие предложения туроператоров в марте вырос на 35%, по сравнению с уровнем за тот же месяц прошлого года.

По расчетам «ОнлайнТура», в марте доля дорогих туров в общей структуре продаж составила 25%, в то время как годом ранее была на уровне 20%. В Level.Travel продажи дорогих туров за год увеличились в 4,5 раза, что значительно выше показателей массового сегмента, где спрос вырос в 2,5 раза, пишет «Коммерсант».

Среди самых популярных направлений ВИП-отдыха опрошенные участники рынка называют Карибские острова, острова Юго-Восточной Азии и Лазурный берег Франции. В BSI Group отмечают, что за год интерес к дорогим турам в Великобританию вырос на 18%, Швейцарию и Францию — на 15-20%. Популярность дорогих поездок по России увеличилась на 12%, речь в этом случае идет о необычных арктических круизах.

Пакетные предложения стоимостью от 500 тысяч рублей на человека обычно включают в себя перелет бизнес-классом, размещение в дорогих отелях, виллах или на эксклюзивных островах. Оживление этого сектора туррынка специалисты объясняют постепенным улучшением экономической ситуации. Так, результаты опроса ФОМ показывают, что в марте 21% респондентов ожидали улучшения своего материального положения в ближайший год, тогда как в том же месяце прошлого года так позитивно были настроены только 15% россиян.

Ранее в Российском союзе туриндустрии сообщали, что сегмент дорогих туров оказался самым устойчивым в кризис и быстрее других начал показывать рост числа бронирований после улучшения экономической ситуации. По данным туроператоров, за первые два месяца 2016 года рост продаж по сравнению с показателем в тот же период прошлого года составил от 20%, на некоторых направлениях, например, ОАЭ, он достигает 70%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама