09:49
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Почти половина россиян отказывается от турпоездок из-за финансовых проблем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти каждый второй россиянин отказывает себе в туристических поездках. При этом многие не планируют отдыхать не только за рубежом, но и в России, обосновывая свое решение личными финансовыми трудностями.

Вместе с тем, отказ от отдыха на родине продиктован не только финансовыми проблемами - многие соотечественники не готовы тратить деньги на отдых в России, аргументируя это отсутствием качественного сервиса и инфраструктуры, говорится в сообщении Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Так, пятая часть опрошенных россиян сообщили, что не готовы отдыхать в России. Более 40% из них объяснили, что не могут позволить себе траты на отдых. Остальные назвали другие причины: 6% отдыхают на даче, еще 6% не устраивает качество сервиса на российских курортах, 4% респондентов считают отдых на родине неоправданно дорогим и еще 4% думают, что качество отдыха за рубежом лучше. Также некоторые опрошенные сообщили, что считают привлекательным свой регион и не видят необходимости путешествовать по остальной части России.

Подавляющее большинство россиян (71%), отдыхавших за последние три года в России или странах ближнего зарубежья, ответили, что на свою последнюю поездку они потратили до 40 тысяч рублей, почти каждый десятый (9%) – от 40 до 60 тысяч рублей. При этом на предстоящий отдых в России или странах ближайшего зарубежья 67% опрошенных планируют потратить до 40 тысяч рублей, а 16% респондентов готовы заплатить 40-60 тысяч рублей.

На вопрос о том, сколько в принципе россияне готовы потратить на отдых в родной стране, каждый второй (47%) сообщил, что считает приемлемой сумму в пределах 40 тысяч рублей. От 40 до 60 тысяч рублей готов потратить почти каждый десятый. Около 20% опрошенных вообще не готовы тратить деньги на отдых в России.

Кроме того, по результатам опроса выяснилось, что две трети россиян откладывают деньги на отдых заранее (57%). Почти каждому десятому в финансировании турпоездок помогают друзья и родственники (дают деньги в долг либо оплачивают поездку). Еще 2% опрошенных сообщили, что для организации своей последней турпоездки они обращались за кредитом.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама