18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Эксперты сравнили цены на туры в Сочи, Крым и Турцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недельный турпакет с перелетом и питанием в формате «все включено» на лето в Турции обойдется дешевле, чем проживание с завтраками в гостиницах аналогичной категории в Сочи и Крыму, подсчитали эксперты туррынка.

Турецкие отели, чтобы закрепить свое возвращение на российский рынок и набрать темп в конкурентной борьбе с другими направлениями, дают очень привлекательные цены. На начало июня турецкий отель с системой all inclusive будет даже доступнее, чем аналогичный объект в Сочи или Крыму с завтраками, передает портал Российского союза туриндустрии со ссылкой на данные компании «НТК Интурист».

В начале лета недельный пакет с перелетом и питанием all inclusive в Турции в трехзвездочном отеле можно приобрести от 30,4 тысячи рублей на двоих, в четырехзвездочном – от 35,3 тысячи, в пятизвездочном – от 41,7 тысячи рублей.

Аналогичные пакеты, но с завтраками, в сочинской «трешке» стоят от 37 тысяч рублей, в «четверке» – от 52 тысяч, в «пятерке» – от 65 тысяч рублей. В крымских гостиницах, соответственно, 28 тысяч, 54 тысячи и 104 тысячи рублей. Примерно такие цены, возможно, с небольшими изменениями, будут действовать все лето.

В Турции же отельеры обычно по краям сезона дают одну цену, а на высокий сезон – другую. «И если местами темп продаж их не устраивает, они активно делают спецпредложения. У российских отельеров другой подход: поставили цену на сезон – и стараются к этому вопросу не возвращаться», – рассказал директор по продажам «НТК Интуриста» Сергей Толчин.

По данным сети турагентств «1001 Тур», расценки в турецких отелях для российских туристов упали почти в 1,5 раза. При этом заметнее всего цены «просели» в пятизвездочных гостиницах. Если в 2015 году отдых в турецких «пятерках» могли себе позволить 45% туристов, то этим летом их выбрали 66% отдыхающих, сообщили в компании.

Кроме того, стоимость четырехзвездочных отелей почти сравнялась с уровнем цен в трехзвездочных. Например, в июле недельный тур в Сиде на базе «четверке» с питанием all inclusive и перелетом из Москвы стоит от 40 тысяч рублей на двоих, а в пакете с отелем «3 звезды» – от 37 тысяч. Добавив 7-10 тысяч рублей, можно претендовать на отдых в пятизвездочном отеле.

Для сравнения: минимальная стоимость отдыха в Крыму в июле с перелетом из Москвы составит 45 тысяч рублей на двоих, в стоимость входит проживание в отремонтированном пансионате без звездной категории на базе четырехразового питания, но без включенных алкогольных напитков.

По данным сервиса Туту.ру, за первые дни апреля Турция обогнала курорты России по продажам пакетных туров. В апреле доля продаж туров по России составляет около 20% от всего объема, а в Турцию — уже больше 30%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама