15:58
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Российские туроператоры могут получить от государства 1 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

В Совете Федерации решили бороться с ситуацией, когда туры по России стоят дороже, чем в Турцию. Для этого сенаторы предлагают ввести субсидии для туроператоров на компенсацию части затрат по авиаперевозке туристов. В год на эти цели предлагается тратить минимум 1 млрд рублей.

Предложение Совфеда может быть включено в рекомендации правительству России при подготовке бюджета на будущий год, рассказал «Известиям» сенатор Игорь Фомин.

Совет Федерации предлагает добавить в бюджет новую строку «Субсидии на перевозку организованных туристических групп». Таким образом российские туроператоры, которые организуют туры по России, смогут компенсировать часть расходов на оплату авиабилетов.

«Сейчас возникла ситуация, что отдыхать на наших курортах может быть дороже, чем в Турции. Это связано с тем, что там активно субсидируют авиаперевозки для туроператоров. Минимальный размер субсидий - 30 долларов (примерно 2 тысячи рублей) на каждую поездку, то есть на 1 млн человек приходится минимум 2 млрд рублей субсидий. В таких условиях внутреннему туризму России крайне тяжело конкурировать с внешним рынком», — отметил Игорь Фомин.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко считает, что даже небольшое снижение тарифов поможет значительно увеличить турпоток. «Уменьшение ценового диапазона в турпакете хотя бы на 1,5 тысячи рублей поможет привлечь сотни тысяч новых туристов», - сказал он газете.

По данным Российского союза туриндустрии, в 2016 году в России было зафиксировано 3,3 млн туристических поездок. Турпоток растет несколько лет подряд: в 2016 году рост составил 11,2%, а в 2015-м — 25%. При этом среди клиентов турфирм индивидуальных клиентов насчитывается около 10%, оставшаяся часть приходится на участников групповых туров.

Порошенко: собственными глазами видел в Крыму российских солдат в 2014 году

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 15:56
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время визита в Крым 27 февраля 2014 года лично видел регулярные российские войска на полуострове и закрытый Верховный совет Крыма.
21.02.2018, 15:46
Расследование дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, в пробах которого нашли запрещенный мельдоний, поможет спортсмену реабилитироваться.

Реклама